Забавное: чем отличается биометрический загранпаспорт от обычного, и какой из них лучше оформить в 2019 году

Опубликовано: 3.10.2018
чем отличается биометрический загранпаспорт от обычного, и какой из них лучше оформить в 2019 году

Сбои системы пока что никто не отменял. Задача сотрудников офиса — сделать в срок свою работу, за дальнейшие передвижения данных и готового паспорта они не несут ответственности. Если для вас принципиально важен тридцатидневный срок, есть смысл получить проездной традиционного вида.

В каждом отделении ФМС есть свои правила и особенности. В некоторых большой проблемой являются очереди. Иногда именно этот фактор влияет на выбор типа загранпаспорта, что связанно с разделением потоков. В одной очереди стоят те, кто заказывает биометрический документ, в другой — те, кто предпочитает старый образец.

Если вы намерены отправиться за границу, зайдите на официальный сайт ФМС и изучите актуальную информацию. Она довольно часто обновляется.

Госпошлина зависит от сложности оформления и потому заметно отличается. Что касается процедуры оформления, старый образец оформить будет проще. Для оформления нового паспорта потребуется прохождение процедуры дактилоскопии, на что необходимо время.

В большинство стран ваш ребёнок может проехать по вашим документам, если он в них отмечен. Федеральная миграционная служба надеется изменить эту практику, потому детей не вписывают в новый биометрический загранпаспорт. Такое возможно только для паспортов старого образца. Это делает их более популярными у семей, передвигающихся по миру вместе с детьми.

Предприимчивые люди заранее выясняют, какая очередь движется быстрее, и соответственно своим выводам делают выбор типа проездного. Это важно, так как иногда речь идёт о днях и даже неделях ожидания.

Если вы часто путешествуете в другие страны, старый паспорт тоже оказывается более перспективным вариантом. Вполне вероятно, что за пять лет страницы документа будут полностью заполнены визами и штампами. Есть один нюанс. Процедура выдачи паспорта старого образца отработана до автоматизма. Как правило, служащие ФМС производят персонализацию данных и выдачу документа раньше требуемой даты.

Каждый гражданин вправе выбирать, какой заграничный паспорт оформлять будет удобнее. Возможно, в отделении ФМС, куда вы обратитесь, будет отсутствовать оборудование для проведения процедуры биометрии. В таком случае, если вы намерены получить новый образец, вам обязаны предоставить информацию, где есть необходимое оборудование и куда вам удобно будет обратиться.

Если говорить о времени, затраченном конкретно на процесс подачи заявления, то в случае со старым образцом вы просто подаёте документы на получение загранпаспорта, предоставляете фотоснимки и удаляетесь на целый месяц.

С биометрическим загранпаспортом всё может быть наоборот. В сроки укладываются не всегда. Это связано с тем, что старые проездные персонализируются прямо в отделении обращения.

За биометрический тип взрослые платят 5000, детский паспорт будет стоить 2500 рублей.

Не последнюю роль при выборе играет и цена вопроса. В данном случае она зависит от двух факторов:

Старый паспорт даётся всего на пять лет. Многие выбирают его, так как он в некоторых ситуациях оказывается более целесообразным. Для разовой поездки вполне подойдёт этот вид паспорт. Тем более что платить за него придётся меньше.

Персонализация новых биометрических загранпаспортов осуществляется на Гознаке, куда отправляются заявки на изготовление документа, что может увеличить время изготовления.

Каждый из паспортов имеет одинаковую юридическую силу. Если говорить о надёжности, то обычная бумага — более стойкий материал, чем хрупкие микросхемы. Биометрический проездной нужно хранить в надёжном месте. Чип, спрятанный в новом паспорте, хранит следующие данные о своём владельце:

Если вы хотите оформить документ старого образца, вам нужно будет заплатить 2 тыс. рублей. Госпошлина будет в два раза меньше для детей до 14 лет. За них взимается 1 тыс. рублей.

В данном случае преимущество на стороне биометрического паспорта, так как выдают его на 10 лет. Это означает, что на десять лет вы будете освобождены от необходимости обращения в ФМС. Она может возникнуть только в том случае, если вы будете ездить слишком часто, что приведёт к окончанию страничек для проставления штампов и виз, или если вы потеряете документ.

Если вы хотите путешествовать с ребёнком, поинтересуйтесь на сайте страны или стран, в которые собираетесь, каковы их требования. Так, в некоторые страны дети могут въезжать по загранпаспорту родителей:

Если говорить о сроках оформления загранпаспорта, то они ничем не отличаются, хотя загранпаспорт нового образца делается несколько сложнее, и его оформление становится весьма проблематичным, если вы попадаете под категорию особой срочности.

Прежде чем начать процедуру оформления, нужно рассмотреть свои требования. Как правило, людей интересуют следующие параметры:

Оплатить госпошлину за загранпаспорт можно через Портал Госуслуг.

Как правило, родители, выбирая загранпаспорт для ребёнка, останавливают свой выбор на документе старого образца. И тут речь идёт не об экономии. Причина в том, что ребёнок растёт и заметно меняется внешне. Иногда уже через два года реальная внешность не будет совпадать с фото, вклеенным в паспорт. Документ придётся менять. Это делает бессмысленным получение десятилетнего проездного.

У отделений ФМС есть план на приём заявлений на новые загранпаспорта. Известны случаи, когда служащие УФМС отказывали обратившимся в оформлении старого загранпаспорта. Такие действия неправомерны. Вы можете пожаловаться в вышестоящую службу и даже подать в суд.

Для оформления биометрического проездного нужно делать фото в специальной фотокабинке, ждать вывода данных на компьютер ФМС. Тут тоже бывают сбои. Иногда приходится сталкиваться с нерасторопностью сотрудников. Имеется много факторов, способных затянуть процесс оформления, что отражается не только на заявителе, но и на всех, кто стоит в очереди за ним.

В 2018 году появилась возможность обратиться за паспортом нового образца в МФЦ. Сотрудники учреждениями помогут с заполнением анкеты в случае затруднения. Готовый документ можно будет забрать там же.

Если вас интересует одна из этих стран, обычный паспорт будет для вас более уместен.

С первым фактором всё предельно ясно: срок больше, соответственно, и стоимость будет выше. Нельзя упускать и тот фактор, что новый паспорт требует участия специального оборудования. На его изготовление требуется больше времени.

Самые заметные отличия в сроках действия документов. Оба документа признаются всеми государствами. Есть информация, что в скором времени все перейдут на биометрические паспорта. Но беспокоиться не о чем — те документы, которые уже получены людьми, останутся действительными до окончания срока своего действия.

Прочитать эту информацию можно с помощью специального оборудования, которым снабжены все пропускные таможенные пункты. Со временем биометрические паспорта станут более удобными в плане экономии времени. Реалии нашей жизни таковы, что рано или поздно, паспорта старого образца перестанут быть актуальными. Всё к этому идёт. Но пока у нас есть возможность выбора и значительной экономии времени и денег.

Перед россиянами, решившими отправиться за рубеж, становится вопрос выбора: какой документ для проезда предпочесть — биометрический или обычный. Прежде чем сделать выбор, нужно внимательно изучить достоинства и недостатки каждого. Взвесив за и против, вы поймёте, что нужно именно вам. В крайнем случае, можно позвонить в Федеральную миграционную службу и посоветоваться со специалистами.

Источник: http://immo-games.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться