Временная регистрация в москве для иностранных граждан в 2019 году, самое читаемое

Опубликовано: 23.2.2019
временная регистрация в москве для иностранных граждан в 2019 году

В Москву ежегодно в поисках заработка или лучшей жизни приезжает большое количество иностранных граждан. Временное проживание обязывает их к оформлению временной регистрации для иностранных граждан. Прибывший должен знать, как оформляется заявление на продление регистрации иностранного гражданина, потому что по современному российскому законодательству за 2019 год это обязательная процедура для каждого, независимо от прибытия по визе или без визы.

А также в инспекцию в отделении ФМС предоставляется такой перечень документов:

После подачи всех необходимых сведений и документов работник государственного учреждения обязуется проверить правильность указанных данных, и если все верно, то принять заявление на продление сроков временной регистрации. Окончательный ответ иностранцу должен поступить в течение недели, не более.

Иногда возникают ситуации, когда принимающая сторона не в состоянии в связи с уважительными причинами подать самостоятельно уведомление о прибытии в ФМС. В таком случае документацию предоставляет лицо иностранного гражданства, желающее встать на учет. Предоставляется пакет документации, в который входят:

Как заполнить правильно бланк? Бланк — это лист, который подлежит заполнению с двух сторон. В нем информация подается от руки либо печатным текстом, без исправлений, грамматических и пунктуационных ошибок, помарок, зачеркиваний. Все слова заполняются полностью, без аббревиатур и сокращений.

Я учусь в Москве. Мне институт сделал регистрацию, но в этом месяце она заканчивается. Институт не может продлить. Вы можете продлить за месяц?

В зависимости от конкретного региона пребывания, денежный штраф за несоблюдение правил миграционного учета у физических лиц колеблется в пределах 2–5 тысяч российских рублей. В ряде многих случаев одним штрафом можно не отделаться. Обычно разные нарушения заканчиваются принудительной депортацией из России с последующим запретом на въезд в страну.

Посмотреть новые поправки к ФЗ «О миграционном учёте иностранцев в РФ» можно здесь. А также смотрите видео.

Чтобы не ошибиться, существует образец заполнения заявления. Заполненная утвержденная форма является, по сути, главным документом, который подается в структуры с целью временной регистрации в России иностранного лица.

Рассмотрение проводится для того, чтобы подробнее узнать, не было ли правонарушений со стороны иностранного лица, пока он пребывал на территории Российской Федерации, а также легальность его действий в целом. Если личность, приехавшая из-за границы, не вызывает подозрений у сотрудников ФМС, то ей приходит уведомление с разрешением продления пребывания на новый срок в России.

Важно! В 2018 году в законе о миграционном учёте иностранцев появились изменения. Так, к примеру, нельзя оформить регистрацию по месту работу.

В отношении юридических представителей штрафы имеют самый серьезный размер — от 400 тысяч рублей до одного миллиона включительно. Должностные лица платят в пределах 35–70 тысяч рублей. Если нарушило правила предприятие, то его деятельность могут заморозить на срок до трех месяцев.

Индивид, имеющий иностранное гражданство, у которого отсутствует прописка, может известить миграционную службу через почтовое отделение о своем прибытии в РФ. К образцу бланка (уведомления) прилагается такой перечень необходимой документации:

Если приглашающая сторона — компания, то с обратной стороны ставится печать предприятия и подпись руководящего лица, что указывает на согласие в оформлении документации для временного пребывания на территории Российской Федерации.

Исключение — регистрация лиц, которые будут получать медицинские или социальные услуги, обязательна, согласно правилам.

После заполнения согласно образцу работники государственной службы тщательно изучают заполненный бланк, и если все правильно указано, то ставят отметку о принятии, затем заносят приезжего в общую базу данных. У принимавших лиц при себе остается отрывная часть от бланка, документально подтверждающая прибытие иностранца на территорию Российской Федерации.

Именно возможностью заработать и привлекает столица иностранцев. Хотя в законодательном акте есть оговорка. Если иностранный гражданин проживает непосредственно на территории организации, в которую принят на работу, то его поставят на учёт по этому адресу.

Для того чтобы узнать результат от подачи нового заявления, иностранец приходит в отделение государственного учреждения через неделю, в указанный срок. При положительном ответе в миграционной карте ставится соответствующая отметка.

Для отправления по почте с целью стать на миграционный учет подаются такие документы:

Иностранным гражданам при постановке на миграционный учет нужно предоставить перечень документов:

https://xn--b1aew.xn--p1ai/Deljatelnost/emvd/guvm/%D0%BE%D1%81%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%83%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0

Существуют такие основания, по которым можно пребывать на территории РФ иностранным лицам длительный промежуток времени (свыше трех месяцев):

Если принимающая сторона — родственник, то нужны документы, подтверждающие этот факт.

Заполненный пример выглядит таким образом:

Любой иностранный приезжий должен пройти временную регистрацию по месту пребывания в миграционной службе, где его ставят на учет. Для успешного проведения процедуры без проблем следует знать, какие документы нужно подавать иностранному гражданину для прохождения успешной регистрации, как проверяют наличие легального пребывания в стране и как снимают иностранцев с учета. Все эти вопросы актуальны, их следует тщательно изучить.

Что собой представляет нарушение миграционного учета? Нарушением считается несоблюдение правил со стороны приезжего в Россию, касающихся режима пребывания в стране. А также к нарушениям относится потеря, отсутствие, уничтожение или порча важной документации, которая подтверждает легальное временное пребывание иностранного лица на территории Российской Федерации.

Документы и сведения, которые требуются при продлении временной регистрации:

Ещё видоизменился список лиц, которые в законодательстве именуются «принимающей стороной». Подробнее об этом прочитать можно здесь.

При отказе желающему продлить свое пребывание на территории России ему вручается уведомление с подписью и официальным отказом. Если иностранец не пришел в указанный день за решением государственного учреждения, то ответ отправляется на указанный адрес, по месту временного проживания в Российской Федерации.

Миграционную карту РФ можно скачать здесь.

Ссылка, доступная для скачиваний:

Бланк представляет собой утвержденную форму. Заполнение производится принимающими лицами. Официальное название документа — Уведомление о прибытии иностранного лица без гражданства в место пребывания. Во время заполнения недопустимо писать данные с ошибками, помарками, ложные показания запрещены, в противном случае документ не примут.

Скачать примеры документации можно на официальном сайте мвд.рф

Если иностранец желает посетить Россию не более чем на неделю, то становиться на учет не нужно, такое правило.

Временная регистрация для иностранных граждан в Москве проводится по такому алгоритму:

Также в августе 2018 года принимающую сторону обязали уведомлять сотрудников ФМС об убытии иностранного гражданина.

Бланк-уведомление можно:

Иностранцы без московской или российской прописки, но имеющие собственное место жительства (любую недвижимость), должны сообщить об этом и направить при постановке на миграционный учет следующие виды документов:

Еще один распространенный вид нарушений — несвоевременный выезд с территории государства домой либо сокрытие от властей нелегального мигранта после окончания всех разрешенных сроков пребывания на территории России.

Но также иностранец может быть зарегистрирован с помощью многофункционального центра. Образцы документов и бланков такие же, как и для почтового отправления, но эта услуга, в отличие от предыдущей, предоставляется бесплатно.

В таком случае есть возможность законно продлить пребывание иностранца в России за счет продления срока действия разрешающей документации либо с помощью замены документов на новые, с измененными сроками пребывания. Процедура дополнительного пребывания платная, один месяц обойдется в 4 тысячи рублей. Если, к примеру, иностранец заплатит 12 тысяч рублей, то его срок временного пребывания продлится до трех месяцев подряд.

Эта услуга является платной.

Источник: http://immo-games.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться