Стоимость визы на кипр для украинцев в 2019 году, новое

Опубликовано: 29.5.2019
стоимость визы на кипр для украинцев в 2019 году

Для того чтобы въехать на территорию Кипра гражданам Украины не нужно обращаться в Посольство этого государства и оформлять целый ряд документов – в 2012 году страны подписали договор об упрощенном визовом режиме, а в июне 2017 года Украина получила безвизовый режим со странами Евросоюза. Однако отвечая на вопрос о том, нужна ли виза для украинцев на Кипр в 2019 году, нельзя дать однозначный ответ. Ниже рассмотрим почему.

Национальная виза выдается гражданам, которые собираются многократно посещать государство. Цели приезда могут быть различными: обучение, работа, бизнес-деятельность, различные официальные мероприятия.

Обо всех тонкостях получения разрешения на въезд на Кипр читайте в статье «Как оформить визу на Кипр».

Оформление визы на Кипр для граждан Украины начинается со сбора необходимых для этого бумаг. В этот перечень входят следующие документы:

Полученное разрешение на въезд действительно в течение 90 дней и позволяет пересечь границу лишь один раз.

Граждане, которые хотят посетить Кипр с туристической целью и имеющие биометрические паспорта, могут отправляться в эту страну без виз. При этом граждане, у которых есть только старый заграничный паспорт, должны будут пройти процедуру оформления электронной про-визы.

Так, туристическая, или про-виза, открывает возможности для отдыха и туризма. Она не позволяет официально трудоустраиваться на работу, учиться, оформлять вид на жительство и т.п.

Стоимость визы на Кипр для украинцев в 2019 году зависит от типа получаемого документа. Однократная виза стоит 20 евро, двукратная – 60 евро, многократная также обойдется в 60 евро. Для несовершеннолетних детей, имеющих загранпаспорт, сумма такая же.

Стоит отметить, что резиденты Украины, находящиеся на территории России, не могут получить там визу на Кипр – подавать документы на получение разрешения на въезд нужно только на территории Украины. Кроме того, осуществить перелет на Кипр при наличии разрешительных документов на посещение этого острова можно только из аэропортов Украины. Виза на Кипр для граждан Украины из России недействительна.

Второй вариант – отправиться на Северный Кипр прямо из Украины (или с территории третьей страны). Однако при этом следует учесть, что с точки зрения международного права законным является лишь первый способ. Если же турист воспользуется вторым способом посещения Северного Кипра, у него появятся все шансы в дальнейшем получить запрет на въезд во все страны Евросоюза.

Граждане Украины имеют возможность оформить туристическую визу для однократного посещения Кипра по упрощенной схеме. Для этого нужно заполнить заявку на получение разрешения на въезд в страну и представить копию первой страницы загранпаспорта. Отправляется все это по электронной почте в посольство Республики Кипр (visa-kiev@mfa.gov.cy). Заявка рассматривается в течение нескольких суток. В случае положительного решения на адрес заявителя отправляется про-виза в электронном виде.

Каждый заявитель, желающий отправиться на Кипр на отдых, должен представить собственный загранпаспорт. Поэтому несовершеннолетние дети, вписанные в загранпаспорт родителей, получить про-визу не смогут.

Оплата производится в гривнах по актуальному курсу банковским переводом.

Туристическая виза на Кипр для украинцев предполагает только отдых на территории страны.

Срок действия визы – 90 дней.

На сегодняшний день Северный Кипр – никем не признанное государство, кроме Турции, поэтому разрешение на въезд в эту часть острова украинцам не нужна. Въехать на территорию Северного Кипра можно двумя способами. Первый – из Украины на Кипр, а затем с территории этого государства – в Турецкую Республику Северного Кипра (такое официальное название носит непризнанное государство). Причем возвращаться следует таким же образом, то есть из Северного Кипра следует вернуться на Кипр.

Важное замечание! Если планируется поездка на Кипр из других стран, не из Украины, то электронная виза для украинцев на Кипр не будет иметь силы.

После подачи всех необходимых документов в посольство заявление рассматривается в течение 3-5 дней, после чего выносится решение. Приходит оно на адрес электронной почты. В случае если заявление рассматривается дольше, вероятно, появились дополнительные вопросы, на которые потребуется ответить.

Посетить Кипр можно с разными целями, например, с туристической, для воссоединения с семьей, ведения бизнеса, с целью проживания или работы и т.д. Исходя из этого, необходимо правильно выбрать и «пропуск» в страну.

В Украине есть три посольства Республики Кипр, в которых можно подать заявление на визу:

Про-виза на Кипр для граждан Украины в 2019 году распечатывается в аэропорту по прибытии. В ней ставится отметка о пересечении границы. Важно запомнить, что этот вид «пропуска» действителен только при въезде в страну через аэропорт Ларнаки или Пафоса. Если же поездка планируется морем, то придется оформить традиционную визу.

С 11 июня 2017 года все граждане Украины, у которых есть в наличии заграничный паспорт нового образца, могут свободно въезжать на Кипр на срок до 90 дней. Причем это можно делать через каждые 180 дней. И поскольку виза для граждан Украины на Кипр не нужна, то все, что потребуется для въезда в данное островное государство, это:

Источник: http://immo-games.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться