Сколько сигарет можно провозить через границу, популярное

Опубликовано: 12.11.2019
сколько сигарет можно провозить через границу

Прохождение таможни в процессе пересечения границы – процедура обязательная и неизбежная. Но сложностей с этим вопросом не возникнет, если четко понимать, что и в каких количествах вы имеете возможность взять с собой в путь. Особый интерес вызывает проблема ввоза и вывоза табачных изделий, особенно для тех, кто испытывает зависимость и планирует взять такой запас, которого бы хватило на все путешествие. В свете этого будет полезно знать, сколько сигарет можно провозить через границу, чтобы не навлечь на себя неприятности.

При этом относительно изделий из табака работает правило взаимоисключения – вы не можете взять в указанном количестве каждое наименование. Провезти с собой получится только что-то одно – или-или. К тому же необходимо помнить, что, независимо от количества сигарет, перевозимых через границу, сделать это может только гражданин, который уже достиг своего восемнадцатилетнего возраста.

Итак, правила гласят, что к перемещению через границу РФ разрешены такие количества:

Провезти табачные изделия через российскую границу, безусловно, можно. Но только согласно установленным правилам. Более того, объем ввозимой продукции этого характера строго ограничен и непременно контролируется придирчивыми таможенниками.

Не секрет, что каждый путешественник, собираясь в дальний путь, берет с собой массу подарков для людей, с которыми ему предстоит встреча в другой стране, но при этом не забывает и запастись сувенирами, которые будут напоминать ему о приятном путешествии. Исходя из этого, нужно всегда интересоваться правилами, которые регулируют процесс перевозки товаров различного порядка.

Единственное исключение составляет багаж переселенцев и беженцев, которые смогут подтвердить свой статус.

А в такие страны, как Израиль, Уругвай, Таиланд и Гонконг вы не сможете ввезти электронные сигареты. В этих государствах на них наложен полный запрет.

Особые правила распространяются и на вещи, которые достались вам по наследству. Если вы сможете доказать факт наследования, проблем на таможне не возникнет.

Например, в Китай вы можете взять с собой не 200, а 600 сигарет, а вот в Австралию – только 50. При этом могут отличаться и требования относительно возраста въезжающего туриста. Скажем, если вы пересекаете границу Израиля, то вам, чтобы ввезти табачные изделия, уже должно исполниться 17 лет, для Японии – 20, а для США – 21.

Нельзя забывать, что вся продукция, которая превышает установленную норму, является контрабандной, а потому подлежит изъятию и наложению штрафа. При этом штраф может составить как половину стоимости товара, так и эту сумму, увеличенную в три раза. В каждом конкретном случае назначение такой меры наказания происходит в индивидуальном порядке.

Что касается вывоза табачной продукции, то каких-либо четких ограничений в этом вопросе нет. Вы можете взять с собой сколько угодно. Но имейте в виду, что при въезде в другое государство, скорее всего, придется столкнуться с такими же таможенными правилами, которые могут незначительно отличаться.

Из сравнения видно, что правила, регулирующие провоз сигарет в Россию, не слишком строгие. Тем более, если вы будете покупать данную продукцию в качестве сувенирной, то 10 пачек вам вполне хватит, чтобы раздать друзьям. Если этого вам покажется мало, запаситесь другими подарками, более полезными для здоровья.

Не забывайте, что нарушение правил ввоза и вывоза товаров может повлечь за собой не только административную ответственность, но и штраф. Самым же тяжелым наказанием послужит конфискация ваших вещей, которые не были задекларированы.

В России таможенные правила, в отличие от миграционных, в текущем году остались без изменений. Для того чтобы процедура заполнения декларации и уплаты пошлины вас миновала, в том числе и в процессе перевозки сигарет через границу, следует соблюсти несколько правил:

Источник: http://immo-games.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться