Самое читаемое: цена, срок

Опубликовано: 29.12.2019
оформление визы в грецию через турагенство в 2019 году: цена, срок

Ежегодно тысячи россиян посещают Грецию, чтобы отдохнуть на курортах страны, посетить известные всему миру достопримечательности, наведаться к знакомым и родственникам. Какой бы ни была цель приезда в страну, гражданам РФ обязательно потребуется наличие визы. Получить ее можно самостоятельно либо обратившись к посреднику. В нашей статье рассмотрим вопрос, как оформить визу в Грецию через турагентство.

Оформление визы в Грецию через компанию «Пегас» тоже является популярной услугой. Стоимость получения документа через эту компанию – 70 евро. Фирма более двадцати лет работает в туристической сфере, поэтому можно быть уверенным, что все документы будут сделаны без задержек и проблем. Как правило, на получение визы через этого туроператора уходит три рабочих дня.

Если пользоваться услугами «Библио Глобуса» в Москве или Санкт-Петербурге, на оформление мультивизы уйдет всего пять рабочих дней. Жители таких городов, как Пермь, Омск, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Уфа, Самара, Красноярск и Казань смогут получить визу за десять дней.

На территории РФ на сегодняшний день работает огромное количество туристических фирм, занимающихся оформлением виз для поездок в Грецию. Выбор между ними чаще всего зависит от стоимости, сроков и условий предоставляемых услуг.

Данный перечень документов является полным для тех, кому открывается виза в Грецию под тур. В других случаях понадобится еще и медицинская страховка, а также письмо из гостиницы в Греции, подтверждающее бронь.

Покупая путевки через компанию ANEX Тур, каждый россиянин может воспользоваться визовой поддержкой. Виза в Грецию от «Анекс Тур» обойдется в 65 евро. Компания с 1998 года работает в РФ и имеет офисы во многих крупных городах. Большинство туристических операторов предоставляют услуги по оформлению визы только в случае приобретения полной путевки в Грецию. Тем, кто планирует посетить эту страну не по туру, придется найти компанию, готовую сделать визу без необходимости покупки путевки.

С 2015 года в РФ действует требование Евросоюза об обязательном сборе биометрических данных при оформлении шенгенских виз. В связи с этим желающие получить визовое разрешение обязаны предоставить отпечатки всех пальцев, а также цифровое фото.

Многие туристы открывают визу в Грецию через TEZ-Тур. Этот оператор широко известен не только в России, но и в других странах. Компания предоставляет услуги по оформлению визы в Грецию только в Екатеринбурге, Краснодаре, Уфе, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Москве, Самаре и Санкт-Петербурге. Если турист решил самостоятельно оформить документ, он может получить визовую поддержку от TEZ-Тур. Стоимость визы при обращении к этому оператору составляет 70 евро. За визу для ребенка возрастом от 6 до 12 лет придется заплатить 25 евро.

Детям до 12 лет проходить процедуру дактилоскопии не требуется. Биометрические данные остаются действительными на протяжении пяти лет.

На оформление визы, как правило, уходит пять рабочих дней, однако некоторые турагентства, имеющие договоренность с визовым центром, могут ускорить процесс до 2-3 суток.

Еще одним вариантом финансовой гарантии может стать справка из банка о приобретении валюты, которая подтверждает, что заявитель имеет достаточную сумму для пребывания в стране (из расчета 50 евро в день на человека).

Во многих городах РФ работают офисы туроператора Sunmar. Виза в Грецию через «Санмар» обойдется в 70 евро, и будет готова через 4-5 дней после подачи пакета документов.

Помимо перечисленных справок, некоторым категориям туристов могут потребоваться дополнительные документы. К примеру, если лицо, открывающее визу в Грецию, является студентом, следует подготовить ксерокопию студенческого билета. Пенсионерам потребуется пенсионное удостоверение.

Гражданам с низкими доходами – менее 25 тысяч рублей – придется предоставить дополнительные финансовые гарантии. В этом качестве может выступать выписка с банковского счета, которая подтверждает наличие необходимой суммы. Документ должен быть заверен печатью банка.

Практически все турагентства, работающие в России, готовы предоставить услугу по оформлению мультивизы. Чтобы получить разрешение на въезд на территорию Греции в данном случае, достаточно предоставить минимальный пакет документов работникам турагентства и оплатить все визовые сборы.

К примеру, туроператор «Библио Глобус» открывает визу в Грецию только при приобретении путевки с проживанием. За визовую поддержку придется дополнительно заплатить 5 евро, а сама виза обойдется в 65 евро. Офисы компании открыты во многих крупных городах РФ.

Итак, выбрав проверенную компанию и убедившись, что она не завышает цены на свои услуги, можно смело начинать сбор справок. Документы на визу в Грецию через турагентство подаются такие же, как и при личном обращении в визовый центр.

Задумавшись, как через турагентство сделать визу в Грецию, важно выбрать компанию с хорошей репутацией, а также поинтересоваться, во сколько обойдется ее помощь. Дело в том, что существует немало фирм, завышающих стоимость за предоставляемые услуги. Кроме того, можно столкнуться с мошенниками, которые исчезнут с оплаченной суммой или подсунут фальшивую визу.

Таким – не работающим – гражданам, желающим получить визовое разрешение на посещение Греции, могут оформить документы только при наличии спонсора, который возьмет на себя расходы по поездке. Подтверждением наличия спонсора станет написанное заявление, а также справка о доходах, которые должны составлять не менее тридцати тысяч рублей в месяц. В большинстве случаев достаточно выписки с банковского счета.

Если ребенок поедет в Грецию без родителей, следует подготовить их разрешение, заверенное нотариально. Обязательно предоставить ксерокопии национальных паспортов обоих родителей. Юным путешественникам, которые уже имеют загранпаспорт, придется собрать полный «взрослый» пакет документов.

В этот список входят:

Виза в Грецию через компанию «Музенидис» оформляется только при покупке полного пакета тура. Стоимость услуги и сроки ее исполнения такие же, как у других туроператоров

При получении визы несовершеннолетним, который указан в загранпаспорте одного из родителей, отдельная анкета не потребуется. В этом случае необходимо предоставить нотариально заверенное свидетельство о рождении, а также 2 фотографии.

«Пегас Туристик» предлагает туристам услугу «Визовый риск». Оплатив дополнительно 10 евро, заявитель получит отдельную страховку, если ему откажут в выдаче визы или произойдет задержка в оформлении документа. Оплата такой услуги является обязательной для тех, кто планирует посетить Грецию.

Для посещения Греции россиянам придется изначально получить шенгенскую визу. Чаще всего процесс ее оформления представляет собой довольно сложную задачу, заключающуюся в длительной подготовке документов и проведении немалого количества времени в очередях. Далеко не всем хватает времени и терпения, чтобы самостоятельно пройти весь процесс сбора и подачи необходимых справок. Выходом из данной ситуации зачастую становится получение визы в Грецию через турагентство.

Источник: http://immo-games.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться