Популярное: как это было

Опубликовано: 27.7.2017
экскурсии по праге на русском языке с индивидуальным гидом: как это было

За несколько месяцев до поездки в Прагу, то есть зимой 2014 года я озадачилась выбором экскурсии по Праге на русском языке  с индивидуальным гидом. Такой способ знакомства с городом мы выбрали для себя давно и с тех пор не изменяем ему никогда. Я могу не купить что то , но не взять экскурсию не могу.

Прага не только город с богатой культурой, это еще и романтическое место, о чем свидетельствуют многочисленные кораблики проплывающие по Влтаве и набережные и ручными лебедями:

А вот и Венеция в Праге:

После мы вышли к останове трамваем, Татьяна (наш гид) купила нам билеты на 30 минут и мы поехали в район Праги с названием Pohořelec (Погоржелец). Название не мудреное и вытекает из того, что этот район чаще всего был подвержен пожарам.

Передавайте привет от Алины, Алики и Анатолия из Санкт-Петербурга)

Среди многочисленных предлагаемых экскурсий я выбрала двухдневную пешеходную экскурсию по Праге, точнее 3 часа в первый день и 3 часа во второй. Первый день посвящен правому берегу Влтавы(Старый город), а второй — левому (Пражский Град). Я условно разделила на основные ориентиры, хотя экскурсия охватывает гораздо больше, чем просто посетить Пражский Град, но об этом позже.

Дифирамбы я могу петь долго, перейдем к сути вопроса.

Карлов мост в Праге загадать желание на котором просто долг каждого туриста, мы опишем в отдельной статье.

Театр марионеток:

А Вы кормили лебедя из рук?

Двигаемся дальше, уже не по мосту, а по самой оживленной улице к Староместской площади фото которой хоть отбавляй на сайте АВИАМАНИЯ.

Как Вы поняли, стоимость за 2 дня по 3 часа на троих составила 140 евро.

Обещанные контакты экскурсовода на случай, если вы решите последовать нашему примеру:

Спасибо, Алина! Интересно!!!

Декабрь 2018-Январь 2019 — СПб (РФ)

А вот более подробное описание экскурсии с сайта нашего экскурсовода:

Продолжительность экскурсий могла бы быть и по 4 часа, но из личного опыта мы знаем, что после 3х часов информация воспринимается с большим трудом.

Гид встретила нас в отеле в назначенное время и мы отправились на первый день покорения Праги.

Я попробовала пива по рецепту 12 века, точнее выпила его залпом,  и выбежала как ошпаренная.

Главный погорелец — Чернинский дворец. У него бывали плохие времена, помимо пожаров, это красивое здание еще любили использовать не по назначению, здесь располагались казармы. Сейчас оно отдано Министерству Иностранных дел и уже не может горевать о своей участи.

Март 2019г — Нидерланды (Амстердам)

Веселые фокусы, музыка и море позитива:

В вот популярный персонаж для фото в Праге, таки здесь несколько:

Март- Апрель 2019г — Тоскана (Италия)

Сайт : http://www.gidvprage.com/

Нет, тогда скорее в Прагу, это потрясающие ощущения

Наше путешествие подошло к концу, но это еще не последняя статья цикла. Послезавтра я порадую Вас новыми фотографиями и комментариями. До встречи на страницах сайта, Дорогой Читатель!

Расскажу немного об удивительном месте, где герой произведения Лескова, подковавший блоху, представляет свои работы. Конечно, это не так и речь идет о музее миниатюр, который мы с удовольствием посетили в рамках экскурсии, но там действительно представлена подкованная блоха с ключиком в руке. Мастер русского происхождения задался целью и сделал невероятное: тут Вам и караван верблюдов на человеческом волоске и Эйфелева башня меньше игольного ушка. Чудеса да и только.

Мы взобрались на Карлов Мост. Еще один интересный факт. Подняться на мост можно по лестнице , но лестницы две,одна  вправо и наверх, другая влево и наверх. Левая — для тех кто хочет быть богатым, а правая — для тех, кто хочет взаимной любви. Мы выбрали любовь, а Вам этот выбор еще предстоит)

Мы гуляли по запоминающимся улочкам и слушали истории как было раньше и как сейчас. Рассматривали причудливые здания монастырей и орденов, удивлялись их порядкам и запретам, сравнивали гербы и наслаждались красотой Праги:

А это самая узкая улица в Праге. О ее возникновении слогают легенды. По одной версии ее прорубили между своих домов враждующие соседи, по другой — это пожарный спуск к воде, а по третей на том, чтобы здесь появилась улица, хотя бы такая узкая просили женщины, стирающие в реке свое белье, которым было очень неудобно обходить целый квартал, чтобы спуститься к воде. В любом случае, ее прорубили и теперь там установили светофор, а на том конце улицы открыли ресторан.

Все здания украшают гербы:

Индивидуальный гид — это как персональный тренер в спортзале, он подберет программу именно для Вас и преподнесет материал с учетом Ваших пожеланий и особенностей.

Перед нами Лоретанский монастырь. Очень красивое снаружи здание, которое мы не стали осматривать изнутри, экономя время, а может быть зря…

Посмотрите налево, посмотрите направо, а там памятник, а там дом, а там мост, давайте подождем всех, может быть кому то не слышно — это наиболее часто запоминающиеся фразы после групповой экскурсии.

Кстати, интересен факт о том, что раньше людям в темное время суток запрещалось ходить по улицам без фонарика в руках, так как передвижение в темноте считалось подозрительным и навевало мысли о грабеже и разбое…

Ноябрь- Декабрь 2018г — Венгрия (Будапешт)

А вот это с виду не примечательное заведение варит с 12 века пиво по своему особому рецепту. Здесь самый старый рецепт Пражского пива, который приезжают попробовать со всего света. На траве лежат и сидят те, кто попробовал и хочет продолжения, а в самом ресторане стоит ужасный запах .

А вот и мост влюбленных: нужно поцеловаться и повесить замочек. Экскурсовод любезно и неожиданно предоставила нам реквизит)

Август 2019 — Грузия

Выбрала я экскурсию на небезызвестном сайте Экскурсиопедия, где ее и оплатила заранее:

Контактые данные экскурсовода будут представлены Вашему вниманию в конце статьи, после рассказа об экскурсии.

Градчаны богаты на достопримечательности , прямо не успевали фотографировать.

Цена на билеты приведена в Кронах, а расплачиваться можно и в евро.

Отметки на доме  — уровень воды во время наводнений в Праге. Последнее и самое сильное было в 2002году:

Это здание — еще один пример того, как меняется предназначение зданий в Праге. Ныне это трехзвездочный отель, а ранее  — больница, в которой лежали люди и лечились травами и заговорами. Лекарств в то время еще не было.

Я не хочу обижать гидов, ведь они могут стараться, хорошо знать материал и так далее, тем не менее турист в толпе никогда не получит даже десятой части той информации и эмоций, которую дает индивидуальная экскурсия.

Начали мы с приятной прогулки в Вальдштейнском саду Праги, о которой я рассказала в одноименной статье:

Фото башмака символизирует ремесленную лавку ранее находившуюся здесь. Длинная галерея (свод арок) под которыми такими не хитрыми обозначениями указывали на то, чем могут порадовать покупателей. Хозяин, он же мастер, работал целый день, а если видел, что к его лавке подходил заинтересовавшийся покупатель, то выходил, объяснял, продавал и возвращался к работе.

По доброй романтичной традиции во многих городах Европы на мосты принято вещать замки в знак вечной любви. Прага не исключение и здесь тоже процветает эта традиция, и даже есть мост влюбленных, но это еще не он, поэтому мы замочек здесь не повесили. Это место называется Пражской Венецией, находиться оно у подножья Карлового моста и напротив располагается ресторан Морг, о котором я уже писала в статье Цены в ресторанах Праги 2014.

Чумной столб — сооружение со статуей Девы Марии в центре , которое воздвигали после страшных эпидемий чумы, уносящих тысячи жизней.

Экскурсии в Праге групповые на русском языке пользуются огромной популярностью. Групповые туры — это совсем не то.

Стена Джона Леннона. И чего только не делали власти,чтобы это не продолжалось, но люди все писали писали. И теперь это просто традиция оставить свою надпись на стене.

Вот мы и дошли постепенно до Пражского Града, которому я посвятила отдельный рассказ на сайте АВИАМАНИЯ

Еще один пример этого —  газовый фонарь, который установили в Градчанах и для освещения улиц, и для красоты)

Вокруг колеса тоже ходят легенды: оно своенравное и крутиться то в одну, то в другую сторону, а порой и вовсе останавливает ход.

На фото я улыбаюсь, но дышать в этом заведении было тяжело.

День второй:

Теперь мы движемся к Чертову колесу и фигурке Водяного. Кстати, здесь в воде полным полно глиняных горшочков. Дело в том, что раньше в этой части города жили гончары и они отдавали дань Водяному, выбрасывая горшочки в воду, считалось что тогда товар будет продаваться хорошо и торговля будет успешной.

Источник: http://immo-games.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться