Обучение и высшее образование в индии, новинка

Опубликовано: 11.2.2019
обучение и высшее образование в индии

Главным критерием участия в этой программе является возраст. Минимальный возраст участника — 25 лет, максимальный — 45 лет. Также участник обязуется подтвердить факт владения разговорным и письменным английским языком. Человек, владеющий хинди, получает дополнительные «бонусы». Но учить его специально, для участия в программе, смысла нет.

Гранты предоставляются выпускникам российских университетов, а также абитуриентам и соискателям ученой степени по любой из дисциплин, преподающихся в индийских университетах. Студенты и выпускники медицинских ВУЗов на получение грантов рассчитывать не могут.

Выпускники индийских вузов имеют неплохие шансы на трудоустройство в любую из американских и европейских компаний. Специальностей здесь достаточно много. При желании можно поступить даже на самую «раритетную» специальность. Наибольшей популярностью пользуются следующие специальности:

Учеба в Индии имеет ряд отличительных особенностей. Индийские преподаватели-предметники не только читают лекции, но и воспитывают в студентах мотивацию к изучению той или иной дисциплины. Многие студенты посещают дополнительные занятия, на которых преподаватели помогают им выстроить взаимосвязь с изучаемой дисциплиной.

Участники программы имеют право на бесплатное обучение в престижных высших учебных заведениях индийского государства. Программа ITEC охватывает следующие сферы:

Участники программы получают стипендию в размере 5,0 тыс. индийских рупий. Размер стипендии нельзя назвать большим, но для каждодневных нужд этой суммы хватает. Учитывая то, что каждый может столкнуться с непредвиденными расходами, необходимо иметь при себе личные деньги. В среднем студенту достаточно иметь 300 долл. США/мес.

Еще одним плюсом программы является то, что многие университеты организуют экскурсии с целью посещения культурных и исторических достопримечательностей. Также организовываются образовательные туры, способные помочь иностранным студентам в обучении. Повторная стажировка в рамках ITEC, к сожалению, невозможна.

Условия проживания и питания в индийском государстве существенно отличаются от условий в США и западной Европе. Многие студенты отмечают существенную разницу в питании. В Индии не едят ни свинину, ни говядину. На рынке можно найти только мясо птицы. Вместо хлеба торговцы предлагают купить лепешки.

Каждый человек, желающий получить образование в Индии, обязуется оформить студенческую визу. Этот документ дает право студенту находиться на территории индийского государства в течение всего периода учебы. Для получения визы абитуриент обязуется подготовить следующие документы:

Как поступить в ITEC гражданке Казахстана?

Тот, кто едет на обучение по программе ITEC, имеет право на бесплатное оформление визового документа. Все остальные обязуются оплатить визовый и консульский сбор.

В среднем студенческий визовый документ оформляется от 5 до 10 дней. Но если хотя бы один из документов вызвал нарекания, то срок оформления может затянуться.

Список профессий достаточно обширен. Каждый год он обновляется.

Не так давно у абитуриентов из России появилась возможность пройти обучение в индийском государстве по специальной программе ITEC. Эта программа отлично подходит каждому, кто желает усовершенствовать полученные знания и навыки. Также принять участие в программе может тот, кто желает повысить свою квалификацию.

В индийских университетах имеется трехступенчатая система. Учебные планы во многом аналогичны учебным планам университетов Европы. Особым уважением пользуются аспиранты, изучающие индийскую историю и культуру.

Большинство российских абитуриентов и студентов, выбирая вуз, отдают предпочтение США и странам западной Европы. А вот многие европейцы и американцы едут учиться в Азию. Не последнее место в «большой шестерке» стран-участниц рынка восточного образования занимает Индия. Россияне, участвуя в специальной программе, могут получить высшее образование в Индии бесплатно.

Проживание на территории индийского государства намного дешевле, чем в других азиатских странах. Еще одним плюсом является предоставление студенту места в общежитии. Это позволяет ему сэкономить немалую сумму денег.

Главным плюсом получения образования в индийском государстве является демократичная стоимость услуг университетов и колледжей. Эта страна является бывшей британской колонией. Поэтому обучение здесь основано на английских традициях. Процесс обучения происходит на английском языке.

Подробный список профессий, актуальных для 2019 года, можно узнать на официальном сайте индийского МИДа.

Если абитуриент плохо владеет английским языком, у него есть возможность пройти языковые курсы при выбранном университете. Уровень обучения в языковых школах достаточно высок. Английский там преподают носители языка. Сдавать специальные экзамены при поступлении необязательно. Не предъявляют строгих требований индийские университеты и к успеваемости иностранных абитуриентов.

Не менее популярны технологические и инженерные специальности. Сегодня на территории индийского государства находится немалое количество серьезных организаций, реализующих крупные международные проекты.

Продолжительность курсов варьируется от 14 дней до 52 недель. Главным преимуществом этой программы является то, что платить за перелет, питание и проживание участнику не нужно. Принять участие в программе можно, заполнив и отправив анкету-заявление. Подать заявление на участие в программе можно в индийском дипломатическом учреждении. Скачать анкету можно на официальном сайте индийского посольства.

Окончательное решение относительно принятия иностранного студента за руководством университета. Если студент не соответствует основным критериям, то его заявление отклоняется.

Индия привлекает европейских и российских студентов не только возможностью получить образование по относительно невысокой цене. Главным преимуществом индийского образования является ориентация на европейские стандарты. Как и в европейских государствах, студенты имеют право  поступить как в колледж, так и в любой выбранный вуз. Всего на территории индийского государства насчитывается более 15 тыс. колледжей и около 300 вузов.

Хотела учить ITEC ИНДИИ.

Строгого интенсивного обучения в Индии нет. Учебный процесс нередко прерывается в связи с многочисленными праздниками.

Достаточно сложная ситуация сложилась в здравоохранении. Найти в аптеках некоторые медикаменты довольно проблематично.

Источник: http://immo-games.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться