Обсуждение: средняя зарплата в чите и других городах забайкалья в 2018

Опубликовано: 21.2.2020
средняя зарплата в чите и других городах забайкалья в 2018

Ниже представлен список самых высокооплачиваемых отраслей (по убыванию):

О размере заработных плат в районах Крайнего Севера России можете узнать на нашем сайте.

Зарплата в Забайкалье, как и в целом по стране, периодически меняется под влиянием различных факторов: состояния экономики, падения рубля и т. д. За последний год отмечено заметное повышение уровня средней зарплаты с дальнейшим его понижением.

До недавнего времени в Чите оставались незанятыми 18 186 вакансий. Какую зарплату могут получить претенденты и сколько мест на каждой позиции? Информацию об этом можно найти в таблице.

Именно специалисты производственных отраслей лидируют по количеству заявок от работодателей как в Читинской области, так и по стране в целом.

Так как Читинская область приравнена к территории Крайнего Севера, в среднем по региону надбавка составляет больше 70 %. В отдельных районах коэффициент еще выше — 1,8–2,2. Соответственно, если человек вырабатывает в неделю 40 часов и больше, он будет получать 16 200 рублей минимальной зарплаты.

По сравнению с 2018 годом заработная плата жителей города и области увеличилась в 2019 году на 8 %.

Забайкальский край, благодаря наличию полезных ископаемых, считается на рынке труда сектором, где самые высокооплачиваемые работники. В горнодобывающей отрасли трудятся горнорабочие, сварщики, многие другие специалисты. Немало занято людей на рудниках и приисках по добыче золота и других востребованных ископаемых.

Чтобы уровень минимальной зарплаты был достаточным для проживания, с 2019 года его размер будет приравниваться к размеру прожиточного минимума. Для этой цели в бюджет региона была заложена соответствующая сумма — 566 млн рублей.

Во многих городах страны водители такси получают больше, чем представители многих других профессий. Чита не стала исключением. Более того, профессия таксиста здесь является самой высокооплачиваемой: средняя зарплата в Чите у водителей такси 50 000 рублей. Далее места распределились согласно уровню зарплаты следующим образом.

В число бюджетных организаций входят и многие медицинские учреждения: больницы, поликлиники, лаборатории и т. д. Зарплата медиков зависит от специализации, образования. Врачи получают в месяц:

Не менее востребованы представители и других профессий.

Потребность в специалистах разных профессий в разных населенных пунктах Забайкалья неодинакова, что видно из таблицы.

Но это средние цифры, а сколько получают учителя в Чите? Самый большой оклад у руководителя лаборатории — 100 тыс. рублей. Представители других специальностей получают гораздо меньше:

В связи с тем, что минимальный размер оплат по стране составил 9498 рублей, сотрудники всех организаций и учреждений, финансируемых бюджетом муниципальных образований и краевых бюджетов, не могут иметь зарплату меньше указанной суммы. Но есть еще один нюанс: зарплаты предстоит начислять с учетом следующих показателей: процентной надбавки и районного коэффициента.

По словам Кирилловой, уже с января текущего года в регионе начисляются зарплаты по новым правилам, касается это всех работников бюджетной сферы.

Далее представлены статистические данные по средней зарплате в Чите в зависимости от профессий:

На конец 2018 года в Чите незакрытыми остались более 160 вакансий для медицинских работников: врачей разных специализаций, медицинских сестер, санитаров, лаборантов и т. д.

Согласно данным статистики самая востребованная профессия в Чите — интернет-менеджер. На соответствующих специалистов подали заявки 58 работодателей. В среднем такой профессионал получает 30 000 рублей. В крупных компаниях размер зарплаты намного выше.

Размер средней зарплаты в каждом регионе России отличается от того, каков он в других областях и городах. Это зависит от расположения региона, наличия и особенностей промышленности и других отраслей. Как дела обстоят в Чите?

Информационное агентство Чита.Ру сообщило, что министром финансов региона Мариной Кирилловой был озвучен показатель минимального оклада в Забайкалье — 16 200 рублей.

О востребованных профессиях в России можете узнать из статьи на нашем сайте.

Среди всех предложений заявки на специалистов производства занимают 20,4 %, что составляет 1409 вакансий.

Самая высокооплачиваемая отрасль в Чите — транспорт и все, что его касается: ремонт, продажа запчастей и т. д. В среднем сотрудники автомобильной отрасли получают заработную плату в размере от 36 000 рублей.

В официальных данных Росстата говорится, что педагогические работники с января по сентябрь 2017 года получали среднюю зарплату в размере 29 280 рублей. Средний показатель зарплат педагогов по стране несколько выше — 34 028.

Зарплата рабочих намного выше, чем в других сферах деятельности. Тяжелая работа, ненормированные смены, отсутствие или небольшое количество выходных, отдаленность от дома и неимение привычного комфорта — все это и является причиной начисления высоких зарплат:

Источник: http://immo-games.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться