Обновлено: средняя зарплата кондитера в москве и других городах россии в 2018

Опубликовано: 23.4.2018
средняя зарплата кондитера в москве и других городах россии в 2018

Кондитерское дело прибыльное. Начиная с 20 000 рублей заработка, можно рассчитывать на его рост в 10 и более раз. Главное не останавливаться на достигнутом и не бояться выйти из зоны комфорта.

Это минимальные обязанности, входящие в компетенцию рядового кондитера. В обязанности кондитеров высоких квалификационных уровней может входить:

Чем больше обязанностей, тем выше оклад. Однако, главная ценность представителей профессии – мастерство и умение создавать вкусные и полезные блюда. Тех, кто превратил процесс приготовления кондитерских изделий в искусство, не будут нагружать дополнительными обязанностями.

Как бы вы ни любили профессию, вопрос её доходности нельзя оставлять без внимания. У кондитеров в России дела обстоят не худшим образом. Зарабатывать можно от 20 000 до 200 000 рублей. И это будучи рядовым представителем сегмента. Есть мастера, зарабатывающие и больше. Многое зависит от уровня мастерства.

Интересное видео. Профессиональные секреты кондитера. Рекомендуем посмотреть.

Важно знать прямые обязанности кондитера:

Посмотрите сколько можно заработать в ресторанах быстрого питания.

Также на уровень доходов влияют следующие факторы:

Амбициозным людям, не желающим останавливаться на достигнутом, стоит поступить в высшее учебное заведение на специальность «Технология продукции и организации общественного питания». Диплом позволит занимать высокие должности и получать хорошие зарплаты.

Альтернатива учебным заведениям — кондитерские курсы. Те, кто их окончил, тоже имеют шансы дослужиться до самой высокой – 6-й категории мастерства.

В России, как и во всём другом мире, во все времена требовались умельцы, способные создавать пирожные, торты и прочие сладости. Сейчас на сайтах объявлений выставлено 5 000 вакансий кондитеров. В некоторых регионах представителей профессии катастрофически не хватает.

Говоря о возможности трудоустройства, упомянем и фриланс. Всё чаще слышится о свободных кулинарах и кондитерах, которые нанимаются на разовые мероприятия. Оплата в таких случаях выше. Доходы государством не контролируются, потому можно пока не платить налоги и получать чистую прибыль. Принципиальные могут зарегистрироваться как бизнесмены и не бояться налоговой.

Описываемой профессии легко обучиться, если она вам по душе. Если цель определена, можно не учиться до 11 классов, напрасно растрачивая время, а поступить после 9 класса. Обучаясь в профессиональном учебном заведении, можно получить 3-ю категорию и параллельно сдать ЕГЭ.

Простое владение кондитерской техникой не принесёт удачи. Нужно быть мастером, отдаваться делу и постоянно развиваться, потому что современное кондитерское дело – это сложная и многогранная наука, которая непрерывно модернизируется.

Таблица: средний оклад кондитера-технолога по регионам РФ

Кондитерское дело – узкая специализация. Те, кто решил обучаться мастерству приготовления сладостей, должны понимать, что вариантов трудоустройства у них будет не так уж и много. Работать можно:

Если вы настоящий профессионал, вас ждут не только в Москве и других крупных городах страны в дорогих ресторанах, но и в Париже, Лондоне, Нью-Йорке.

Если говорить о заработной плате, то потребность в кондитерах не всегда совпадает с готовностью хорошо оплачивать их труд. Если миновать столичные регионы, Москву и Санкт-Петербург, более всего данный труд ценится в:

Наличие опыта позволяет найти хороший вариант трудоустройства. Ещё лучше иметь в трудовой книжке названия компаний с хорошей репутацией. Это будет рекомендацией и дополнительным плюсом в личный рейтинг.

Люди, умеющие готовить сладости, всегда были и будут в цене. Как найти работу за границей, читайте на нашем сайте.

Если нравится профессия, считайте, что вам повезло. Освойте её, и вас ждёт счастливая самодостаточная жизнь. Все окружающие будут благодарны вам за благородный труд.

Зарплата кондитера, представителя самой вкусной профессии в мире, колеблется в широком диапазоне. Ставка зависит от многих факторов. В пользу профессии говорит то, что большинство россиян выбирают её не из-за возможности обогатиться, а по зову души. Готовить вкусности нужно уметь и любить.

Профессия кондитера сродни искусству. Легко ли этому научиться? Испытано на себе.

Если вычислить среднестатистический заработок российского кондитера, получим ежемесячный оклад 33 000 рублей. Эта цифра близка к средней заработной плате россиян. Разница в том, что она может быть в несколько раз выше. Известно, что некоторые рестораны в Москве платят кондитерам 200 000 рублей в месяц. Возможно и больше, так как заработок в таких заведениях – коммерческая тайна.

Если вычислить среднестатистический заработок российского кондитера, получим ежемесячный оклад 33 000 рублей. Эта цифра близка к средней заработной плате россиян . Разница в том, что она может быть в несколько раз выше. Известно, что некоторые рестораны в Москве платят кондитерам 200 000 рублей в месяц. Возможно и больше, так как заработок в таких заведениях – коммерческая тайна.

Это программа минимум необходимая каждому, кто выбрал сферу, как способ реализовать себя и получать доходы. Если вы, к примеру, повар-кондитер или пекарь-кондитер, наличие дополнительных навыков позволит вам искать работу в более престижных местах и рассчитывать на заработок выше среднего.

При поступлении на работу представителей профессии отбирают по следующим критериям:

Как уже отмечалось, вакансий для представителей данной профессии предлагается достаточно. Приведём таблицу, по которой видно, в каких именно регионах страны нуждаются в кондитерах:

Таблица: средний оклад кондитера-оформителя по регионам РФ

Таблица: средний оклад кондитера по регионам РФ

Таблица: заработная плата кондитера в различных городах Российской Федерации

Источник: http://immo-games.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться