Новинка: нужна ли виза в вильнюс для россиян и белорусов в 2019 году

Опубликовано: 27.11.2017
нужна ли виза в вильнюс для россиян и белорусов в 2019 году

Литва находится в составе стран Европейского союза и поддерживает Шенгенское соглашение, поэтому, как и в остальные города, виза в Вильнюс для россиян и белорусов, которые хотят посетить это прибалтийское государство в 2019 году, обязательно понадобится. Тем, у кого в загранпаспорте уже есть заветная шенгенская отметка, можно не беспокоиться о пересечении границы в Литву, а остальным нужно будет заняться оформлением документов на визу.

Оплачивается сбор в консульском отделе наличным или безналичным расчетом с помощью банковской карты.

Для обжалования отрицательного ответа можно подать апелляцию. Этот вариант подойдет тем, кто с первого раза не смог правильно заполнить документацию или не смог сформулировать цель поездки достаточно четко. Но в большинстве своем Литва относится к российским гражданам достаточно лояльно, поэтому отказы чаще всего выносятся в связи со значительными нарушениями и, следовательно, апелляция вряд ли сможет что-либо изменить.

Из дополнительных документов чаще всего встречаются:

Об отказе и его причинах заявитель может узнать из официального письма, которое Посольство присылает после окончательного решения.

Стоимость визы типа «A» и «C» составит 35 евро при подаче прошения за 3 — 5 дней до выезда. Если оформление происходит в срочном порядке, то сумма сбора консульства будет больше в два раза. Национальная виза «D» обойдется заявителю в 60 евро. Также в этой категории существует возможность получить визу без оплаты консульского сбора.

Случаи отказов в литовской визе для российских граждан достаточно редки, однако все же случаются. Деньги в такой ситуации вернуть не получится, а помимо отказа Посольство может наложить запрет на въезд в страну на долгосрочный период. Чаще всего основаниями для отказа могут стать поддельные документы и недостоверная информация заявителя о себе. Также причиной может стать несоответствующая цели поездки категория визы, на которую подается запрос.

Для открытия визы можно обратиться к фирмам, которые занимаются этим вопросом, но можно значительно сэкономить, если заняться оформлением самостоятельно. К тому же открыть визу в Литву для россиян не составляет большого труда и при правильном подходе и внимательном отношении все обязательно получится.

Сроки оформления визы составят около 5 дней, ускорить процесс, можно подавая заявление на рассмотрение в срочном порядке.  В таких случаях срок рассмотрения составит от 1 до 3 дней. При обращении в визовые центры срок становится дольше в два раза. В самых редких случаях ждать ответа приходится около месяца. Поэтому о подаче документов лучше позаботиться заблаговременно. Получение визы происходит по будним дням.

Для того чтобы получить визу в Литву ,необходимо обратиться в  посольство или один из визовых центров. Стоит учитывать, что при обращении в последние нужно сверх основной суммы покрыть сервисный взнос в размере 19 евро. Если открывать визу через различные специализирующиеся в этом вопросе агентства, следует подготовиться к тому, что оплата их услуг может составить от 60 до 200 евро.

Литовская Республика – это прекрасная европейская страна, интересная с туристической точки зрения, и большими возможностями для работы, жизни и обучения. Принимая решение об открытии визы, следует руководствоваться только достоверными фактами при подаче документов, а также хорошо подготовиться и уделить внимание деталям. И тогда, без сомнения, страна радушно откроет свои границы и позволит прикоснуться к своей культуре и жизненному укладу.

Отказ будет, если в свои прошлые поездки заявитель был замечен в нарушении Шенгенских правил. Причиной может послужить отсутствие или недостаток финансов. Есть также очень небольшая вероятность отказа в случаях, когда заявитель не состоит в браке или не имеет постоянного официального дохода, а также, если заявитель впервые покидает страну проживания.

Бесплатная виза выдается детям до 6 лет, туристам, желающим посетить Литву в образовательных целях, принять участие в определенных развлекательных мероприятиях, выставках и экскурсиях, деловым туристам и инвалидам некоторых групп.

После того как цель и подходящая под нее категория визы определены можно приступать к сбору документов. Помимо обязательных документов, есть вероятность, что в посольстве могут затребовать еще и дополнительные.

Источник: http://immo-games.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться