Новая рубрика: уровень жизни, цены на недвижимость в уэльсе в 2018

Опубликовано: 9.12.2019
уровень жизни, цены на недвижимость в уэльсе в 2018

 Если есть рай на земле, то он находится в Уэльсе. И в самом деле, на первый взгляд, красота природы подкупает многих иностранцев, заставляя оседать в бывших кельтских землях. На самом деле, жизнь в Уэльсе не такая уж безоблачная. Например, жителям Северного Уэльса очень сложно найти работу. Суровые зимы, бедная почва заставляют молодых людей убегать от перспективы разведения овец в крупные города.

В столице Уэльса – Кардиффе – сосредоточен самый крупный промышленный объект страны. Здесь трудятся тысячи шахтёров, металлургов и машиностроителей, добывая из недр земли высококачественный уголь кардиф (отсюда и название самого города). Прибережное расположение города позволяет транспортировать топливо во все уголки Великобритании.

Потомки бриттов – валлийцы – сохранили с давних времён любовь к музыке. Собираясь вместе, они устраивают хоровые пения, сопровождая их танцами в национальных костюмах. В каждой деревушке найдётся музыкальный символ Уэльса – арфа, которая до сих пор остаётся любимым инструментом в народе.

Весь горный массив чередуется с живописными долинами, расположенными в их впадинах. Известные в песнях вересковые поля как раз скрываются в таких местах, простираясь на десятки километров от северного Денди до угольных копей Гламоргана.

Частным школам даётся больше свободы и права выбора собственных предметов. Они могут ввести дополнительные дисциплины, такие как наука, творческие предметы, либо углублённо изучать материал в определённой области.

Все государственные школы работают по Национальной образовательной программе, утверждённой с 1988 года. Основная задача программы — стандартизировать в школах списки предметов и содержание обучения, а также добиться от учащихся запрашиваемых результатов.

Возраст Кембрийских гор – один из самых древних на Земле. Именно в этих камнях были найдены останки морского животного (трилобита), обитавшего около 500 млн лет назад.

История края довольно сложная. По сути, Уэльс никогда не был суверенным государством до момента создания Национальной ассамблеи в 1997 году. С помощью неё уэльсцы добились собственного права голоса в управлении страной.

Интересно знать, что в Северном Уэльсе возведён второй в мире по мощности морской ветропарк Gwynt y Mor. Работающие 160 ветряных турбин вырабатывают энергию мощностью 3,6 МВт каждая. Этого хватает, чтобы обеспечить бесперебойной энергией 400 тыс. жилых домов.

Как и предусматривал план правительства, спрос на дома в Уэльсе вырос. Вместе с тем на фоне ажиотажного спроса выросли цены на недвижимость. Средняя цена дома составила 188270 фунтов стерлингов. По данным LandRegistry, это самая высокая планка за последние 20 лет.

Всего насчитывается 20 вузов, ежегодно принимающих иностранных и местных студентов. Государство финансирует программы высшего образования, однако их не контролирует. Каждый университет выбирает собственную программу, по которой выпускает бакалавров (3 года обучения) и магистров (4 года обучения). При желании студент может ещё на 3 года остаться в аспирантуре и получить степень доктора философии.

Средневековый замок Бомарис внесён в охраняемый список ЮНЕСКО как исторический памятник XIII века.

Южные плодородные земли уэльсцы в основном используют под выращивание сельскохозяйственные культур. Север страны задействован для разведения скота и рыболовства. Рыбаки пользуются ещё дедовскими способами выхода в море, делая лодочки из тростника и кожи. Основной их улов – сардины и сельдь, часть которых идёт на экспорт в страны ЕС.

Основное население княжества сосредоточено в южной части Уэльса, там, где находится промышленная зона. Здесь более холмистая и плодородная местность, испещрённая красивыми долинами и голубыми озёрами.

И всё же рынок недвижимости в Уэльсе в 2019 году всё ещё слабо развит. В основном иностранцы предпочитают покупать дома только в крупных городах, таких как Кардифф или Денбигшире. Либо поблизости с Национальным парком, на юго-востоке страны.

По окончании среднего образование, обучение можно продолжить в одном из 23 государственных колледжах. Либо поступить в университет и получить высшее образование.

Современные строения, конечно, не достигают таких царственных размахов, и всё же лаконично вписываются в местный колорит. Ещё недавно недвижимость в Уэльсе пользовалась спросом лишь у самих британцев. В целях привлечения иностранного капитала правительство Великобритании предложило иностранцам постоянное место жительство в Англии в обмен на покупку недвижимости. В дальнейшем они получат возможность подавать документы на британское гражданство.

Также в первый день весны валлийцы со всего мира отмечают день святого Дэвида. Считается, что реально существовавший сын князя Дэвид, за свою жизнь сделал столько чудотворных дел, что после смерти стал олицетворением самого валлийского народа. В графстве Пембукшир в его честь даже выстроили Собор, на месте, где Дэвид был похоронен в 601 году. Кстати, именно дата его смерти – 1 марта, стала красным днём календаря.

Если не считать сельское хозяйство, туризм в Княжестве считается одним из главных направлений индустрии. Одна из причин, по которой сюда съезжаются туристы со всего мира, – старинные замки вперемежку с дикой природой полуострова.

Кельтский край известен своими камнями, что пропитаны духом древней цивилизации. Кресты, усыпальницы, силуэты высоких камней, последовательно расположенных в форме круга – всё это раскидано по всей территории и доступно взору приезжих.

Неприступная крепость Карнарвон до сих пор пользуется спросом у местного населения. Здесь устраиваются культурные мероприятия и рыцарские турниры. А с 1911 года проводится церемония наделения полномочиями принца Уэльского. На сегодняшний день такой титул носит принц Чарльз, сын правящей королевы Елизаветы II.

Интересно знать, что в Северном Уэльсе находиться деревня с самым длинным названием в мире. Звучит оно так: Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch.

Устоявшийся морской климат на полуострове способствовал образованию различных горных массивов, занявших большую часть территории. Примерно пятая её часть носит статус Национального Парка.

Рядом с землями Англии граничит полуостров Уэльс, окружённый с двух сторон Ирландским морем. Южную его часть омывает река Северн, довершая некую уединённость княжества. Страна входит в состав Великобритании, хотя одновременно обладает властью вносить поправки в принятые Королевством законы. Чтобы попасть в Уэльс, необходимо оформить визу в Англию.

Ежегодно в Ланолине уэльсцы празднуют Национальный Айстедвод. По своим масштабам фестиваль музыки и поэзии признан самым крупным во всей Европе. Восемь дней идёт соревнования и выступления валлийцев, собирая за это время более 150 тыс. зрителей. Участники (а их насчитывается до 6 тыс. человек) преподносят свои номера только на валлийском языке, лучшие из которых попадают на Международный Айстедвод.

Туристы, побывавшие в этом дивном крае, отмечают невиданную красоту пейзажей и отзывчивость местных жителей. Ещё здесь продолжительные световые дни, поэтому темнеть начинает только после 22:00. Пожалуй, те, кто видел «белые ночи» в Петербурге, смогут оценить такой подарок природы.

В столице Уэльса сохранилось уникальное строение, двухтысячелетней давности — замок Кардифф. Проведённая реставрация восстановила роскошь апартаментов и превратила крепость в одну из самых посещаемых.

Так же как и образование в Соединённом Королевстве, обучение в Уэльсе в 2019 году является обязательным для детей в возрасте от 5 до 16 лет. Преподавание в школах ведётся на двух языках – уэльском и английском. Родители сами выбирают для своих детей основной язык обучения, тогда как второй изучается как иностранный.

Известен факт, что замков в Уэльсе больше чем где-либо ещё. Одни из самых знаменитых построены ещё со времён Эдуарда I и названы по своей конструкции «замками оборонительного кольца». Их насчитывается 8 штук, самые известные из которых — крепость Бомарис, Харлек, Карнарвон и Конуэй.

Окончательная связь Уэльса с Англией закрепилась после упразднения валлийского права. Внедрение английских законов и языка не сразу отразились на традициях местных валлийцев. Люди перенимали образ жизни англичан, покидая родные места и переселяясь в Лондон. Однако традициям не суждено было кануть в историю. Волна реформации способствовала переводу Библии на валлийский язык, сохранив его среди местного населения.

Источник: http://immo-games.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться