Лайфхак: точка безубыточности добычи биткоина находится на отметке в 2400 долларов

Опубликовано: 25.12.2019
аналитики: точка безубыточности добычи биткоина находится на отметке в 2400 долларов

Компания DMG Blockchain Solutions, специализирующаяся на майнинге и использовании блокчейна с ограниченным доступом в цепях поставок, произвела расчёты, в ходе которых выявила цену биткоина, ниже которой его добыча станет убыточной. По мнению аналитиков компании, точка безубыточности находится на уровне 2400 долларов.

Аналитики подчёркивают, чтобы модель работала, нужно соблюдать определённые условия. Кроме того, не каждый майнер может позволить себе производить 1 PH/s. Но всё-таки исследование свидетельствует о том, что крупные майнинговые компании пока весьма уверенно себя чувствуют.

Любите общаться про криптовалюту или о майнинге с железом? Мы создали два специализированных чата. А ещё у нас есть отдельная конференция в Telegram, где мы обсуждаем высокие технологии.

Если цена электричества не превышает указанных 7 центов, а курс биткоина держится выше отметки 2400 долларов, то майнинг является прибыльным — уверены специалисты компании.

«Ежедневно сеть биткоина генерирует приблизительно 2100 монет. В DMG подсчитали, что заработок на 1 PH/s составляет 0.084 BTC», — цитирует Forklog представителей DMG.

Источник: http://immo-games.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться