Лайфхак: куда лучше поехать в 2019 году

Опубликовано: 27.1.2018
тунис или турция: куда лучше поехать в 2019 году

Турция подыгрывает и «дикарям»: билеты на побережье из Москвы: от 14 000 рублей, в Стамбул – за смешные 12 000 рублей (в обе стороны). В то же время, Москва – Тунис – Москва: примерно 22 000 рублей (+ при самостоятельной поездке необходимо оформить визу).

Крепость Рибат — с вершины открывается невероятный вид на Средиземное море(Тунис, Монастир)

Авиабилеты >>

Самые живописные и утопающие в зелени курорты: Мармарис, расположенный на слиянии Эгейского моря и Средиземного, Бодрум, Кемер, Фетхие, Сиде.

🇹🇳 Тунис – это субтропики + пустыня, песок, скалы и финиковые пальмы. Летом, мягко говоря, жара.

В промежутках между штурмом водных горок в аквапарке, переползанием из бассейна в бассейн, играми на спорт-площадках, вас развлекает аниматор.

Зимой достаточно тепло, +20°С вполне реальны – на пляжах загорают немцы и французы (в воду не лезут).

🇹🇳 Тунис – бывшая французская колония, и сервис тут очень даже комильфо, особенно в спа-направлении.

Турция – альма-матер отдыха, когда в пределах отеля вас развлекают «от завтрака до завтрака». Однако оковы шаблонов легко разрушаются за пределами курортных зон:

🇹🇷 Климат Турции – континентальный и субтропический. Зимой здесь не позагораешь, зато с декабря по апрель можно кататься на горных лыжах.

За счет гор выше влажность и гуще растительность.

Однозначно сказать, где лучше с детьми – в Турции или Тунисе (в плане безопасности) – не просто. Оставить ребенка в отеле няне или в детском клубе можно в любой стране.

Отели Туниса за такое разнообразие потребуют более высокую плату.

Турция – 30 миллионов туристов в год; Тунис – 6 миллионов. Тем не менее, сравнение двух стран не теряет актуальности из года в год перед сезоном. Этим и займемся!

Выяснив, что дешевле съездить в Турцию, скажем слово и про конкретные города и поселки, ведь курорт на курорт не приходится.

Летом (июль-август) здесь тоже «душегубка», но больше влажная, нежели чем раскаленная, как в Тунисе.

Ночная жизнь: Сусс, Хаммамет. Хранители подводного мира: Табарка, Мидун, Джерба, Махдия.

Тур в Турцию априори предполагает шведский стол, мыслимые и немыслимые напитки и подходящую еду для любого европейского желудка, будь то картошка фри или морепродукты под соусом.

Соотношение цена/качество, или звездность/качество, определенно лучше в Турции – здесь можно обнаружить и приличную «тройку» на 1 линии, и, при большом старании, даже «двойку». В Тунисе же советуют селиться только в отелях 4-5 звезд, причем половина из данного сегмента – весьма «поношенные», но, по крайней мере, все остальное – на уровне.

Развалины в Тунисе — Экскурсия в Демре, Турция

В отелях Туниса система все включено скромнее, алкоголь не круглосуточный, и свинину в тарелке вы не встретите. Во многих отелях – континентальный завтрак. Бюджетные туры часто базируются на схеме «полупансион» (завтрак и обед/ужин) – all inclusive,все-таки, остался в Турции (не считая более звездных отелей). Мусульманские принципы здесь удивительно уживаются с европейскими: так, либеральное отношение к алкоголю даже породило местный фестиваль вина.

🇹🇳 Пляжи Туниса радуют пологим входом и пудровым белым песком – такого в Турции нет!

Содержание

Где будет теплее, в Турции или Тунисе, зависит от времени года: если в первой пляжный сезон можно открывать в середине апреля, то во втором в этот период дождливо. Зато комфортная погода держится в Тунисе до конца октября – когда в Турции уже не особо хочется раздеваться до купальника.

🇹🇷 Турция более вариативна: здесь есть бухты, песочные пляжи и галечные, море достаточно чистое.

Поэтому отдых с детьми до подросткового возраста лучше планировать в Турции: климат, анимация, пляжная инфраструктура будут выгодны и родителю, и ребенку. Семейный отпуск проводят на более теплом побережье Средиземного моря: Сиде, Белек, Кемер (галька); с детьми постарше можно в Аланию.

Процедуры талассотерапии европейского уровня за 6 000 рублей/день вы не найдете больше нигде!

Экскурсии в другие миры, например, в Сахару (Тунис), начинаются от 240 динар; в другие культуры – греческие острова (из Турции) – от 2 000 рублей + однократная виза на месте за €35, если нет шенгена. Самостоятельно до островов ближе всего добираться из Бодрума.

Февраль-март: возможность первыми вкусить местных вкуснях: оливковое масло, клубника, артишоки, цитрусовые.

Если вдруг вам в голову придет идея арендовать машину, то знайте: инфраструктура внутреннего сообщения заслуживает жирный плюсик в каждой стране. Однако, отзывы туристов заодно – тунисские дороги более комфортные и привычные европейскому глазу.

О том, куда лучше поехать – в Турцию или Тунис – за артефактами прошлого, долго задумываться не стоит – они в достатке везде.

«Что лучше – Тунис или Турция?» – конечно, неоднозначный вопрос.

Настоящий пляжный отдых возможен в мае и сентябре—октябре: отсутствие влажности дарит мягкий приятный климат.

🇹🇷 Развлечения в отелях Турции предполагают, что вам не захочется лишний раз их покидать.

Курортная зона тянется от города Хаммамета до острова Джерба. Лучшие пляжи – в Махдие или Набеле.

Объяснимо и факт:

Сервисы анализируют базы проверенных компаний, сравнивают цены и показывают минимально возможные на нужные даты.

Стоимость экскурсий в этих странах особо не отличается, в среднем: 48-50 динар за человека. Плюс Туниса в том, что до местных интересностей недорого добраться на такси.

Наша поездка в Химера (Турция)

Горящие путевки в Турцию от 8 000 рублей – норма, и будет у вас «все включено». В Тунис уедете тысяч за 20, если звезды сойдутся… И, дай бог, не все будет «выключено». Об уровне сервиса и качества поговорим ниже, а пока – рассмотрим цены на туры в Тунис и Турцию.

В Турции шире выбор и огромных клубных отелей, и гостиниц типа бунгало или виллы. В среднем, цены на проживание в хорошем 5* курортном отеле на двоих (при самостоятельном бронировании) – от 7000 рублей/ночь в Турции и от 5000 рублей/ночь в Тунисе.

Обе страны гордо несут бремя «тур-курортов»: путевка гарантированно обходится дешевле самостоятельной поездки. Еще выгоднее – мониторить путевки онлайн, а не штурмовать турагентства. Сам подбираешь варианты, читаешь отзывы, ориентируешься по стоимости и, в итоге, находишь «ту самую».

Купаться начинают с мая и заканчивают в октябре, полностью вода прогревается к июню.

Единственное, что в Турции больше отелей предлагают разновозрастные детские клубы: ничего не нужного и лишнего ваш ребенок не узнает. Но помните: в Тунисе такие развлечения встречаются реже и обходятся не очень бюджетно.

Изучить предложения сразу от всех туроператоров – а значит, и словить доступные акции на Тунис или Турцию – можно на 3 крупных агрегаторах:

В Тунисе не пропустить:

В Суссе грязновато – рядом порт (к тому же, в июле-августе море заполоняют медузы); на Джербе, в Махдие и Хаммамете – чисто и нет противных водорослей.

В Тунисе есть институт туризма с факультетом для аниматоров – о развлечениях и безопасности ребенка беспокоиться не стоит, с одним большим «но»: качественный сервис для малышей доступен не во всех отелях и гораздо дороже, чем в Турции. Подходящие курорты: Джерба, Хаммамет, Махдия. Учтите, что летом ребенок может устать от жары, а экскурсии слишком экзотичны и утомительны.

История и география уже определяют различия и особенности: вкус, цвет, колорит. Для одного – это предел мечтаний, а для другого – трата времени. Предлагаем закрыть субъективные дебаты и прислушаться к фактам и собственному отклику. Итак, решаем, куда лучше поехать отдыхать – в Турцию или Тунис?

И финал конкурса «что лучше, Тунис или Турция, для поездки в 2019 году?».

Отель 5 звезд в Кемере

Турция, если вы:

Кстати, на курортах Черноморского и Эгейского побережья прохладнее, плавать можно с конца июня (Бодрум, Мармарис).

Тунис, если вы:

Источник: http://immo-games.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться