Как развить дедукцию учимся у шерлока, от наших читателей

Опубликовано: 25.4.2018
как развить дедукцию учимся у шерлока

Мне кажется все, кто читал истории про Шерлока Холмса, хотели бы хоть немножко приблизиться к его удивительному умению логически рассуждать. Как развить дедукцию? Давайте у него учиться!

Как развить дедукцию — видео шерлок

Когда получаешь новую информацию, нельзя просто ее воспринимать, нужно найти логическое устойчивое место в памяти. Что значит свое место? Нужно спросить себя: «Почему это важно?» «Как это можно связать уже с существующими понятиями в памяти?» или «Почему я хочу это помнить?» Таким образом, нужно выстраивать и создавать свою систему знаний.

Возвращаемся в детский мир и начинаем задавать столько вопросов, сколько возможно.

Одна голова хорошо, а две лучше. У Шерлока был Ватсон, который не раз помогал ему разгадывать запутанные дела. Вдвоем можно прийти к лучшему решению. И еще, когда мы объясняем другому человеку что-то, мы начинаем это понимать более полно.

Зачастую есть очевидный и простой ответ на большинство загадочных проблем в современном мире. Крупные проблемы можно разбить на части. В исчисления это называется факторинг, и это эффективный способ разделения вещей на части, чтобы сэкономить время и усилия.

Сильные знания в специальности, когда они связаны между собой, сами по себе вызывают дедукцию. Поиск в памяти одного понятия, провоцирует прохождение цепочки знаний – логической цепочки рассуждений.

Можно делать все, что хочешь, при условии, что это заставляет тебя «включиться» и наблюдать мир с другой точки зрения. Например, передвигаясь по городу, можно начать обращать внимание на бесчисленное количество странных вещей, которые обычно не замечаешь.

Интуиция или инстинкт — мощная вещь, и ей просто обязательно нужно доверять. Если есть сильно чувство, обязательно стоит обращать на это внимание. Тело иногда умнее, чем разум.

Или если назвать по-другому, интеллектуальную скромность. То есть умение рассуждать на самом высоком уровне качества, учитывая собственные недостатки, ограничения, невежество и предубеждения.

Но с другой стороны, нельзя углубляться лишь в одно, так как можно потерять навык широкого взгляда на вещи. Переспециализация – это плохо, нужно быть любопытным к различным вещам и быть готовым к обучению и новому.

Улучшить наблюдательность означает, прежде всего, идентификацию плохой привычки (привычки достигать цели быстро и пропустить мелкие детали), и культивирование новой привычки (неспешность и внимание).

Когда попытки развивать внимание не работают, а личные проблемы уводят в сторону, есть еще один трюк: начать записывать наблюдения в течение дня.

Это всего лишь обучение внимательности и сосредоточения. Когда мы можем сконцентрироваться на себе, то, вероятно, станем лучше наблюдать окружающий мир.

Это не сверхчеловеческая способность. Когда речь идет о Шерлоке, то он всю жизнь культивировал привычку быть внимательным. Он не родился с этой способностью, он ее целенаправленно развивал. У нас есть много плохих привычек в сознании, их нужно отслеживать, и постепенно устранять, заменяя полезными.

Наша худшая привычка – не обращать ни на что внимание. Мы всегда пытаемся получить что-то быстро, и из-за этого теряем детское умение фокусировки на мелких деталях. Мы практически не задаем вопросы, когда нам что-то непонятно. Дети спрашивают обо всем, что им не ясно. И этому у них нужно учиться.

Как развить дедукцию — Идея состоит в том, чтобы постепенно научить себя, замечать мелкие детали в повседневной жизни.

Медитация, не означает, что вы должны сорваться и убежать подальше, став монахом. Это просто способ настроить ум, который научит обращать внимание на себя и то, что происходит в голове. Понять, как возникают мысли, и что собой представляет процесс мышления.

Восприятие, затем критическое мышление, затем выстраивание связей действуют по кругу. Эта цепочка тренирует память, память расширяет восприятие.

Подвергать сомнению все нормы. Абсолютна вся информация должна подлежать здравой критике, несмотря на авторитетность источника. Всегда есть шанс, что где-то закралась ошибка. Умение слушать, контролировать эмоции и здраво рассуждать.

Как только начинаешь уделять пристальное внимание к миру, можно начать оформлять свое виденье в теории или идеи. Продумывать логично ситуации, применяя критического мышления, и подвергая сомнению все вокруг.

Большинство из нас не обращают внимания на мир вокруг нас. Дедукция это в первую очередь способность замечать мелкие детали. То есть это развитие привычки быть постоянно «включенные», быть в сознании с постоянно включенным «внутренним анализатором».

Один из классических трюков для формирования новой привычки — постепенно работать над собой каждый день. То есть каждый месяц можно вводить новую привычку и ежедневно ее закреплять.

Оба дедуктивный и индуктивный методы полезны. Но нужно понимать, что есть что. Дедуктивный метод оперирует истиной. Например, «Все люди смертны. Сократ — человек. Таким образом, Сократ — смертен «. Индуктивный способ рассуждения, с другой стороны, предполагает достижение заключение, которое возможно правдиво. Например, «У него татуировка в виде якоря на руке. Возможно, он служил во флоте».

Любопытство – катализатор открытий. Если у вас есть любопытство и внимательность, то вы действительно готовы, копать глубоко и далее развивать логические цепочки. Когда нет любопытства, просто невозможно мотивировать себя, чтобы разобраться в вещах.

Нужно исключить поверхностные оценки и быть не предвзятым. Осуждение личности приводит к предвзятому отношению, которое не позволит выстроить логическую цепочку. То есть оценивать можно поступок или ситуацию, но не людей.

В течение 10 минут письменно записывать свое наблюдения. Можно описать поведение человека, все до мельчайших деталей: действия, реакции, поведение и т.д. При этом записывать, его действия и свои размышления. Нужно обратить внимание на поиск шаблонов поведения, повторяющиеся или необычные детали.

 

Медитация иногда приравнивается к религиозному опыту, но первоначально это упражнения для контроля над мыслями. Несколько мину в день помогут наладить процесс мышления, и очистить разум от лишнего мусора.

Постоянно замечая детали, мы настраиваем подсознание, и после продолжительных усилий, это может стать автоматической привычкой.

Усиленное восприятие и критическое мышление не принесут большой пользы, если не начать разрабатывать связи между знаниями и воспринимаемой информацией.

Холмс не всегда вспоминает больше, но он может видеть связи, которые люди обычно пропускают. Это похоже на то, как работает дворец памяти, но вместо этого, используя память в пространстве, и связывая одну зацепку с другой.

Не всегда первое впечатление (мнение) правдиво. Нужно быть осторожным со своим взглядом на вещи и последующими выводами. Всегда есть шанс, на то что вывод не правдив, и что-то было упущено.

Источник: http://immo-games.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться