Документы и приглашение, новинка

Опубликовано: 27.2.2019
воссоединение семьи в польше в 2019 году: документы и приглашение

Тема воссоединения семьи в Польше с каждым годом становится всё более востребованной ввиду того, что на её территории работает большое количество граждан — выходцев из стран постсоветского пространства.

Случаются ситуации, когда допускается въезд гражданского мужа или жены. Но в этом случае потребуется представление доказательств того, что ранее они совместно проживали и вели единое хозяйство.

Если иностранец соответствует хотя бы одному из критериев, он вправе подать документы на рассмотрение воссоединения его семьи на территории Польского государства.

Совершеннолетний приглашающий может ходатайствовать о воссоединении только близких родственников. К ним относятся официальные супруги и несовершеннолетние дети.

Для того чтобы подать запрос на воссоединение семьи на польской территории, резидент другого государства не обязан иметь гражданство Польши. Достаточно, если он соответствует одной из приведённых категорий:

Популярность данной программы объясняется тем, что иностранный гражданин, при соответствии определённым критериям, вправе пригласить своих родственников и обеспечить им легальное пребывание и даже получение гражданства.

Документальное подтверждение наличия легального и постоянного источника дохода (если имеется).Информацию о раннее нанесённых визитах в страны Евросоюза, если они не указаны в загранпаспорте.

Эти документы сотрудники консульского отдела посольства Польши могут запросить дополнительно. Поэтому рекомендуется подготовить их заранее, чтобы в дальнейшем сэкономить время рассмотрения и быстрее встретиться с родным человеком.

В отношении детей требования лояльны. Находящийся на территории Польши вправе пригласить как своего, так и приёмного ребёнка. В этом случае понадобится подтверждение его кровных связей с супругом (супругой) и свидетельство о заключении брака.

Член семьи, выступающий в роли приглашающего для воссоединения с родственниками, готовит такие бумаги:

Выступать инициатором воссоединения может любая сторона. Единственное условие: между ними должно быть заключено соглашение. Это объясняется тем, что сбором и подачей бумаг придётся заниматься обоим.

При правильном выполнении всех перечисленных действий ответ на запрос воссоединения семьи, разделённой государственными границами стран, будет получен не позднее 30 суток после обращения. Этот срок регламентируется польским законодательством и исключения допускаются в редких случаях, при необходимости использования дополнительных документов.

Гражданин, находящийся в России, Украине или ином государстве бывшего Союза, способствует принимающему в подготовке документов и представляет недостающий пакет бумаг (если этого требует ситуация):

Полезно знать! На территории стран СНГ следует обращаться в посольство Польши, в РП — в воеводства по месту регистрации.

Ситуация, касающаяся ухода за больным человеком или опеки над несовершеннолетним, разрешается следующим образом:

Что касается стоимости процедуры, для встречи с близкими придётся оплатить два сбора:

Подтверждение оплаты гербового сбора.Медицинскую страховку гражданина России, Беларуси или иного государства, не входящего в ЕС.Документально подтверждённую гарантию наличия места проживания прибывших (документы на собственную жилую недвижимость, договор аренды или бронь отеля).

Важно! Приглашающий должен быть официально трудоустроен или иметь иной легальный заработок, который понадобится официально подтвердить в воеводстве. Если приглашённый родственник обеспечен и имеет самостоятельный стабильный доход, допускается ограничиться его документами.

Всё это необходимо будет подтверждать документально. Но даже при наличии весомой доказательной базы не исключен факт получения отрицательного решения.

Источник: http://immo-games.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться