Башни, новинка

Опубликовано: 9.4.2018
достопримечательности малайзии: башни

Малайзия — жемчужина Юго-Восточной Азии

Малайзия: необычная и интересная страна

Как встретить рассвет на горе Кинабалу

Возведение объекта обошлось заказчику в $800 млн.

Перед началом строительных работ геологи выяснили, что выбранный под застройку участок частично находится на мягком грунте, а частично – на скальной породе. В случае строительства на данной площадке двух башен, грунт под одной из них обязательно бы просел, что могло повлечь за собой нарушение конструкции. Для того чтобы избежать этого комплекс было решено построить полностью на мягком известняке, для чего участок под застройку пришлось сдвинуть в сторону на 60 метров. Для укрепления грунта строители вбили в землю сваи на глубину, которая превышает 100 метров. В настоящий момент основание башен считается крупнейшим в мире бетонным фундаментом.

города Бруней, Seria

Что нужно знать туристам о Малайзии

Абхазия 2017. Активный отдых, куда поехать,что посмотреть.

Достопримечательности Малайзии: описание и фото

В работе над созданием проекта небоскребов принял участие премьер-министр страны Махатхир Мохамад, предложивший возвести здания в «исламском» стиле. Для того чтобы отразить мусульманские корни, каждая из башен имеет в основании восьмиконечную звезду с выступами полукруглой формы, придающими зданию устойчивость.

Туристы, которые хотят побывать в башнях, должны заранее позаботиться о приобретении билетов, так как посетителей пускают в здание только в определенном количестве и в определенное время, а число желающих значительно превышает лимит, установленный для посещений. Стоимость входного билета 80 ринггитов. Для экскурсий небоскребы открыты только в будние дни с 9 до 17 часов, в пятницу из за молитвы время посещения сокращено. Для посетителей башен проводится небольшая экскурсия, во время которой туристы узнают об устройстве комплекса, а также посещают смотровую площадку на 86-ом этаже и мост, соединяющий башни. Самостоятельное посещение туристами площадки и моста запрещено. Касса, в которой можно приобрести билет на экскурсию, начинает работу в 8:30

Невероятные малайзийские пещеры Бату

Путешествие в Индию: отдых на Гоа

Лангкави — туристическая информация

Солнечный Вьетнам: яркая жемчужина Индокитая

Остров Пенанг – жемчужина Малайзии

Что же такого есть в Малайзии и Сингапуре

Стоит ли ехать отдыхать в Малайзию?

Сегодня в башнях-близнецах располагаются офисы компаний, выставочные помещения, конференц-залы, а также художественная галерея.

Строительство комплекса началось в 1992 году и продолжалось 6 лет. Чтобы повысить производительность строительных компаний, заказчиком объекта – нефтяной компанией «Петронас» было решено доверить возведение зданий двум подрядчикам, которые должны были конкурировать между собой.

Предполагалось, что при постройке зданий будут использоваться исключительно материалы, производимые в Малайзии. Из-за того, что Малайзия не имела возможности обеспечить необходимое для строительства объекта количество стали, специально для возведения башен-близнецов был создан бетон, который отличается эластичностью и высокой прочностью, поэтому вес небоскреба оказался в 2 раза тяжелее, чем у аналогичных строений со стальными конструкциями.

Источник: http://immo-games.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться